Je suis pas véritablement un fan puriste de Mad Max. Je les ai vus Parce qu'un pote m'a dit que c'était des films cools et en effet les deux premiers sont cools, donc Fury Road était pas LE film que j'attendais le plus. Je suis allé le voir en m'attendant quand même à quelque chose qui égal les autres films du même réalisateurs. Et bah non. Déjà le film commence avec une intro qui ressemble à s'y méprendre à une bande-annonce ou on nous présente le nom de acteurs et le réalisateur. Pendant les 15 prochaines minutes j'ai cherché à comprendre ce qu'il se passait, pourquoi Max est la, qui sont les mecs en blancs. C'est ça le vrai problème du film : HOLA KESKISSPASS ? J'ai mis 45 minutes à comprendre l'intrigue à travers les interminables (mais incroyables) scènes d'action. Autre défaut qui me semble (très) important, le film s'appelle "Mad Max", alors pourquoi j'avais l'impression que Max ne servait que de side-kick au personnage de Charlize Theron ? C'est elle qui mène l'intrigue, les personnages secondaires tournent autour d'elle, les antagonistes aussi, et c'est surtout le personnage le plus humain du film. Tout ce qu'on a pour Max c'est des incessants flashbacks de sa fille et de sa femme pour montrer que Max est tourmenté et pour faire comprendre au spectateur n'ayant pas vu les films précédents que Max à un lourd passé. Malgré cela, le film reste beau, on nous présente des voitures tellement chtarbés qu'on se demande comment elles roulent, des explosions et des cascades divertisantes à souhait qui font vite passer les deux heures. En bref, Mad Max n'est pas un mauvais film, mais je m'attendais à mieux.