C'était un peu la grosse attente pour ce film. La bance-annonce... n'annonçait pas grand chose et c'est un peu sur la réserve que je suis allé le voir. Mais après même pas 5 minutes, c'est déjà une première lourde phalange de cette gigantesque claque que l'on se prend en pleine face : le son est là, l'esthétique est là, le spectacle est là. On agrippe un peu plus fort le gobelet de son coca et on mord avec plus de plaisir dans son pop corn. Les pupilles s'ouvrent en grand et on n'a qu'une envie : se laisser embarquer dans un gigantesque rouleau-compresseur de bruits, de claquements, de vrombissements et de gueules enfarinées et ensablées. Les bagnoles sont magnifiques, le soleil de plomb est un VRAI soleil de plomb (le film a été tourné en très grande majorité dans le désert de Namibie, et la scène où Max est enchaîné à l'avant d'un hot rod n'a pas été réalisée sur fond vert), le métal a l'air brûlant et le sable plus sec que jamais. Parce que Mad Max, ce n'est pas grand chose de plus, le nombre de dialogues tenant sur 3 feuilles A4 pour l'ensemble des acteurs. Mais au final, on en sort pleinement satisfait, content d'avoir vu un film honnête qui, au contraire d'un Nolan et de sa bouse Interstellar, n'envoie du FUN et rien que de FUN. Un film qui ne prétend porter aucun message, aucune morale, aucune leçon. Juste l'histoire de plusieurs vies totalement improbables racontées dans une magnifique chorale de basses à 130 db. Sublime.
Seul bémol : le manque de violence, sûrement dû à son statut de block-buster. Il y a très peu de sang au final et je pense que quelques taches rouges auraient un peu ajouté à l'esthétique du film.