Le nouveau film du cinéaste sud-coréen Park Chan-Wook ("Old Boy", "Lady Vengeance") est l’adaptation du roman "Du bout des doigts" de la britannique Sarah Waters. L’intrigue se porte sur une escroquerie pleine de rebondissements, entre romance, érotisme et drame.
Un film somptueux et marquant, qui saisit rapidement notre intérêt par ses décors époustouflants, son plan machiavélique, ses personnages, et le talent de comédiennes charismatiques, à la beauté envoûtante.
Riche en couleurs, en poésie et en élégance, l’intrigue passionnante et passionnée propose un spectacle majestueux, malsain mais raffiné.
Nous sommes séduits comme trop rarement au cinéma par un drame ponctuer d’érotisme, de sentiments et de cruauté. La romance et le suspense sont portés par des émotions piquantes, l'attirance et le respect et bien entendu l'érotisme est au centre de l'histoire, mais de manière sublime, poétique et ardente. Le sexe n'est pas ici, un simple artifice, mais un ingrédient nécessaire.
"Mademoiselle" est un film aussi sexy qu’intelligent, un film brillant qui propose deux heures et demi d'extase totale, des décors sublimes, des jeunes femmes étourdissantes, une intrigue superbement ficelée, et tout le lot de surprises auquel nous a habituer Park Chan-Wook : suspense, romance, machiavel, rebondissements, sexe et immoralité, perso, j'adore !
La photographie homérique déploie des plans somptueux, la mise en scène est délicieuse et l'on peut également souligner une bande originale admirable et attrayante qui rehausse comme s'il en avait besoin, l'expression et le perfectionnisme du film, signé assurément d'un des plus grands cinéastes de notre ère.
Ici, il signe une fois de plus, un film puissant, poignant, efficace et marquant !
Alors OUI !!! Je crie au chef d'œuvre et au génie !
« Mademoiselle » est un film à ne pas manquer !