Après le désastre de Stoker, Chan-Wook revient à un très bon niveau avec ce très beau film en trois parties, au scénario diabolique et remarquablement interprété par les deux très belles actrices principales. Pourtant le film n'est pas parfait, loin de là ! La première partie est excellente mais se termine dans l'incompréhension la plus totale. On espère comprendre avec la seconde partie, mais au lieu de ça on nous inflige un flash-back trop long et traversé par une scène qui se veut osée mais qui est absurde puisqu'on n'y conclue rien. La tension dégringole terriblement en ce début de seconde partie avant de remonter avec les explications que l'on attendait, on aurait cependant aimé que la destruction de la bibliothèque ne s'éternise pas autant. La troisième partie est très inégale avec une scène complètement ratée (l'incendie), une autre un gros déficit d'explication (comment les deux filles font pour se retrouver ?), en revanche on se croit obligé de nous expliquer ce que tout le monde avait compris (la fausse défloration). Mais ces défauts ne doivent pas cacher l'essentiel, le film est bon, la maîtrise des images est bien là, le scénario est remarquablement servi, l'érotisme est remarquablement construit en progression (à ce point qu'on croit au début que le film sera pudibond) dans des scènes remarquablement filmées. Bref c'est un peu long, mais c'est bon.