J'ai vraiment adoré ce film, c'est pour moi le meilleur film d'horreur depuis longtemps. J'avoue ne pas comprendre pourquoi tant de gens ne l'aime pas, je veux bien reconnaître qu'à certains moments les dialogues et le jeu d'acteur peu faire rire tant cela peut être exagéré, mais mise à part cela, c'est un film que je trouve parfait, c'est d'ailleurs la seule chose qui m'empêche de lui donner un 10/10. Les acteurs bien qu’inconnus pour la plupart sont tous très convaincant dans leurs rôles respectifs. Le concept bien que déjà vu dans certains autres films est ici exploiter tellement bien et tellement différemment que je ne peux m'empêcher de féliciter le réalisateur pour ce que donne au final cette idée.
L'ayant vu au cinéma à sa sortie, je dois bien avouer qu'au moment où l'on entend la médecin dire “je vais le réveiller” et voir la caméra nous dévoilé petit à petit le teratome, j'ai été stupéfait de voir une telle chose.
Il y a énormément de scènes sombres mais avec une esthétique énormément travaillée. Au premier visionnage, on peut se dire qu’on avait pas vu venir le retournement de situation finale, mais si l’on revoie le film une seconde fois en connaissant la fin, il est assez facile de repérer tout un tas d’éléments qui pouvait nous mettre sur la piste. C’est d’ailleurs ce qu’il m’est arrivé, au premier visionnage j’avais vu ces détails, mais je n’y avais pas fait attention car je ne pensais pas avoir quelque chose d’aussi tordu. En conclusion, c'est mon deuxième film préféré de ce réalisateur, je dois bien avouer que Conjuring 2 reste quand même le meilleur, je vous recommande absolument de le voir au moins une fois, ne serait-ce que pour son concept et ce que le réalisateur en a fait.