Mar negro (2013) qui signifie "Mer noire" en portugais, est un film d’horreur brésilien qui se déroule sur une île. Des pêcheurs se font mordre par une créature qu’ils soupçonnent d’être une raie-Manta. Progressivement, la contamination va se propager au reste de l’île et les habitants vont tous se transformer en zombies.
Imaginez un patchwork ultra sanguinolent (et encore, le mot est faible), où l’on y retrouverait des pêcheurs, des poissons contaminés, un albinos chelou, un collectionneur de livres psychopathe, un ministre (sosie de Philippe Martinez de la CGT), des prostituées et des travelos, le tout dans un film qui au départ, démarrait mollement, pour virer violemment dans l’horreur pure, tel un vibrant hommage décomplexé à Braindead (1992).
Geysers sanguinolent, des membres qui virevoltent aux quatre coins de la pièce, Rodrigo Aragão ne lésine devant rien dans le grand guignolesque, avec des poissons anthropophages à tête de raie-Manta, des zombies qui crachent du sang noirâtre, sans oublier la scène de la sulfateuse dans le lupanar (séquence jouissive). On en oublierait la séquence de fin, véritable boss final d’un jeu vidéo totalement WTF.
Alors que le film ne laissait rien présager (le début était relativement mou du genou), Rodrigo Aragão cache bien son jeu et nous offre un film généreux, avec un faible budget mais dont il s’en sort haut la main.
☠ Découvert dans le cadre du "Sadique Master Virtual Night" ☠
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄