2 frangins atterrissent en Argentine pour le mariage de leur cousin.
L'un vient de se séparer douloureusement de sa femme, l'autre est sous traitement médical psychiatrique.
Ils ont 4 jours pour rejoindre Mendoza où se déroulera le fameux mariage.
Ces 4 jours sont ponctués d'évènements plus ou moins anodins mais qui mettent à jour des failles insoupçonnées chez les 2 frangins.
L'idée, si elle n'est pas très originale aurait pu tenir la route.
Malheureusement, il ne se passe rien de bien passionnant et on peine à s'accrocher aux personnages malgré des situations souvent cocasses qui auraient pourtant du nous rapprocher d'eux.
J'aime certains films sans queue ni tête, mais ici, on a vraiment l'impression que les scénaristes ont écrit une suite de petites saynètes qu'ils ont tenté tant bien que mal de mettre bout à bout.
Même l'Argentine promise dans le titre et où toute l'action se déroule n'est que très peu mise en avant, on en vient vraiment à se demander ce qu'on a essayé de nous raconter.
C'est dommage car Philippe Rebbot explose littéralement dans ce film et il y avait sans doute mieux à faire pour titrer profit de son tandem avec Duvauchelle.
Au final, une tentative creuse de feel-good movie qu'on aura tôt fait d'oublier.