Marriage Story est globalement un bon film, signé Noah Beaumbach, avec Adam Driver et Scarlett Johannsson.
Le film m'a d'abord attiré par son casting, et sa beauté d'image. J'en ai entendu beaucoup de bien, j'ai donc moi aussi voulu voir ce fameux film... On est pas au niveau du chef d'oeuvre, mais on s'en rapproche.
Un film magnifique, aussi bien joué que raconté, avec des personnages plus vrais que nature, mais ce qui fait son point fort c'est le scénario. Jamais un film évoquant le divorce n'a été aussi réaliste et vrai. Vrai dans le sens où les émotions étaient intense, sans être surjouées, c'est à dire réelles. Une performance d'acteur époustouflante et rare, on ne pourrait regarder le film que pour ça. On s'identifie mieux à des personnages quand ils sont bien écrits, bien joués, bien représentés.
Mais le film à ses défauts ! Long, il manque un peu de rythme. Parfois les transitions étaient incompréhensible.
Les scènes de Charli sont volontairement lentes, soulignant la dépression qui s'installe peu à peu dans sa vie, son monde new-yorkais se dégringoler pendant que les scènes de Nicole sont rythmées, enjouées, et surtout très vivante: on remarque qu'il est complètement décalé pendant qu'elle renaît.
En clair, j'ai adoré le film, particulièrement pour le jeu d'acteur, l'image et le réalisme. Je recommande !