« Match Retour » film très sympathique .
C'est l'histoire de Henry Sharp ( Sylverster Stallone ) et Billy McDowen ( Robert de Niro ) deux boxeurs de Pittsburgh qui ont été propulser sous le feu des projecteurs grâce à leurs rivalité ancestrale . Chacun a eu l'occasion de battre son adversaire a l'époque de sa gloire mais en 1983 alors qu'ils s'apprêtaient a disputer un troisième match décisif qui devait les départager Henry Sharp a soudain dit qu'il arrêtait la boxe mettant ainsi fin a la carrière de tout les deux . Trente ans plus tard le promoteur de boxe Dante Slate Jr y voyant une occasion de gagner beaucoup d'argent leur fait une offre irrésistible celle de monter une dernière fois sur le ring pour faire le 3ème match décisif qui n'a jamais eu lieu 30 ans plus tôt afin de les départager une bonne fois pour toute ...
« Match Retour » est un film très sympathique . Ce film est une comédie très sympathique . Une parodie assez drôle des films de boxe comme « Rocky » . On voit s'affronter ici deux légendes de la boxe au cinéma ( Rocky vs Jack Lamotta ) .
Sylverster Stallone et Robert de Niro sont excellent en vieux boxeurs rouiller qui tente de remonter tout les deux sur le ring pour régler une rivalité vieille de 30 ans . Le duo fonctionne à merveille . Leur rivalité fait des étincelles et nous régale de quelques scènes cocasse et répliques marrantes . Les deux sont drôles et surtout remplit d'autodérision .
Sans être la comédie du siècle on passe un bon moment avec quelques passages assez marrants . Les clins d’oeils à la saga « Rocky » où au film « Racing Bull » sont nombreux pour notre plus grand plaisir .
On passe un bon moment .