Bon, encore quelques classique comme celui là à voir et je serais officiellement cinéphile XD!
Non sans déconné, je n'avais effectivement encore jamais vu "The Matrix" des frères... euh pardon, des sœurs Wachowski!
Et franchement, mise appart quelques scènes où je décrochais un peu, bordel que c'est épique et jouissif, moi qui ne suis pas très armes à feu trop longtemps dans les films (5 à 10 min mais pas trop!), rien que le mélange entre arts martiaux et armes à feu, c'est génial putain! Et c'est pas les ralentis qui vont me faire écrire le contraire!!! <3
Et clairement, pour un film de 1999 (l'année du "Projet Blair Witch"! XD) il a de la suite dans les idées et des idées juste excellente!
Les effets spéciaux sont vraiment très bien foutu, le fait de liquéfier les éléments c'est.... Whouaw!!!
Bon malheureusement, comme tous film culte, je connaissais déjà pas mal de scènes culte comme le dos en arrière de Néo avec les balles aux ralentis ou même les idées visuelle de base du film.
Sinon j'ai remarqué que Nolan à dû pas mal s'inspiré de ce film pour "Inception" car déjà rien que le fait d'être autre-part en dormant et d'autre scène trop longue à décrire!
En conclusion, c'est une excellente expérience de cinéma que je suis satisfait d'avoir découvert et que je recommande fortement! ;-)