Bof on s'éloigne un peu de l'idée de base de Matrix.
je dirais que globalement ce film est assez distant de l'idée de base de Marix,à l'origine matrix voulait(je le pense) n'être qu'un seul et unique film,un film relativement critique sur la société,qui montre que la vie n'est peut être pas celle que l'on pense,mais les frères Wachowsky,vu le carton du box office mondial absolument surprenant,ont décidé de faire 2 suites,je ne parlerais pas de Matrix Revolutions car je ne l'ai pas encore vu,tut simplement.
je me sens obligé de résumer Matrix 1 pour pourvoir résumer le 2,donc en bref,dans matrix 1,Neo découvre la matrice et le monde réel,qui n'est pas très ressemblant au vrai-faux!Il va découvrir que lorsqu'il entre dans la matrice,il a une panoplie de pouvoirs plus qu'alléchants les uns que les autres.Le film se termine sur...j'ai oublié et j'ai la flemme de spoiler x)
Sa suite se révèle être extrêmement BAD ASS!Dans le 1 Néo découvre la matrice et dans le 2 il essaye de mettre tout en oeuvre pour la déjouer et la faire disparaître!Mais non ça devrait pas se dérouler comme ça!Matrix 1 est plus qu'inventif!pourquoi en faire une suite?!POURQUOI?!Bon oublions ça.
Les points forts voire même très forts de ce film,c'est qu'il est ultra-divertissant,le spectateur est scotché à son siège avec le nombre incroyable de scènes d'action qu'il y a!Les scènes d'action sont relativement bien faites son ne va pas se mentir,mais un poil de cul trop longues!Oui tu sais de quelle scène je parle oui je sais que tu le sais!ESTOY AKINATOR!Je parle bien entendu de la scène de Néo VS l'armée de clones!
La musique tient toujours la route,les acteurs jouent super bien,et le scénario divague,j'ai dit que je ne parlerait pas du scénario!
Je mets un joli petit 5 à ce film car malheureusement pour lui,c'est une suite de trop,le monde se porte très bien sans lui!Sinon mon 5 est une note relativement basse mais il y a tellement d'autres raisons qui me chagrine que je ne veux même pas en parler!
Bon et bien merci d'avoir lu ma critique jeune lecteur te grattant le cul derriere ton ecran ^^
au revoir et à la prochaine!