J'avoue ne pas cracher de temps à autre sur un film d'action avec Steven Seagal même si la plupart ne sont pas grandioses, mais celui-ci n'est pas le plus médiocre dont lequel il a tourné et produit (il est souvent producteur de ses films). Réalisé par Keoni Waxman, avec qui l'acteur a souvent tourné, Maximum Conviction se laisse regarder sans ennui.
Le début met un peu de temps à se mettre en place, l'intrigue bien que simple manque de clarté. Dans une prison qui va être désaffectée Seagal, avec comme partenaire avec le catcheur Steve Austin, devra protéger 2 prisonnières dont une va être la cible d'un groupe de méchants dirigés par Michael Paré (un autre habitué des séries B et Z).
Passé la première demi-heure ça commence à dézinguer à tout va avec quasiment de l'action non stop jusqu'à la fin (tout se déroule sur la même journée), certes ce n'est pas filmer avec de la finesse mais ça demeure efficace.
Ce n'est pas du grand cinéma (d'ailleurs c'est du DTV) mais si vous souhaitez regarder un film sans vous fatiguer les neurones, celui-ci est plutôt conseillé dans son genre.