Alors je ne vais pas essayer de te tromper poulet...c'est du made in Hollywood.
Bon les gars ils vont peut-etre perdre la 1ere course, mais ils vont s'enchainer toutes les suivantes... y aura un moment de doute aux 3/4 du film mais le mal succombera comme d'habitude.
Donc pourquoi un 7? de 1, mon scoring est biaisé, je suis en train de boire un petit rouge californien (woodbridge, 2012) et sérieusement il est très bon. Pas de quoi te donner envie de chanter l'hymne américain certes, mais ça te chatouillera bien avant la dernière course.
A force de te parler de courses, tu auras compris que c'est un film de jogging. Pas de petite bobo parisienne malheureusement, que du mexicain en short, pervers passe ton chemin (ou viens en mp).
La valeur de ce film réside dans ses arrières plans, tous ces moments familiaux, qui se passent en fond et qui portent un message nouveau. Ici ce n'est pas la famille américaine qui est mise en avant, mais plutôt la communauté inter-culturelle de McFarland (un mix mexicain-blancos), ça te rappellera vite fait tes zep à la française.
En France on récompense un "Entre les murs", qui décrit la réalité, je préfère un film qui me fasse rêver d'une réalité encore à bâtir.
« Ne désespérez pas, car au-delà des injustices de ce monde, au-delà de la matière, au-delà des nuages, au-delà de l’éther et de toutes choses, il est une force qui est justice, compassion, tendresse et amour. » Khalil Gibran