J'ai vu des critiques sévères sur un site américain donc je veux prendre le temps de défendre ce petit romcom bien sympathique. Je n'ai pas vu les deux heures passer pour mon premier film Nollywood.
Trois frères doivent absolument trouver une fiancé à présenter pour récupérer le joli manoir de Maman. L'aîné est coureur de jupons, le second courtise une fille qui la snobe et le troisième reçoit des appels d'un certain Sam. Pour une comédie romantique, j'aime le fait que ces gaillards ne soient pas idéalisés, ils sont ridicules... mais vrailent sincères quand ils viennent à aimer.
Les filles ne sont pas en reste, l'aîné met la main sur la chanteuse soliste de l'église et doit affronter le conseil religieux pour courtiser la donzelle. Les moments musicaux sont très beaux. J'aime beaucoup celle qui joue Kenang aussi. Ici, pas de créatures squelettiques mais des filles qui explosent de charme. Nos comedies occidentales devraient en prendre de la graine...
Mention spéciale pour la maman, apparemment une actrice très connue, elle m'a beaucoup fait rire, manipulatrice mais vraiment attachante.
Ce n'est pas le film du siècle mais qui remplit bien son rôle en tant que comédie de Noël. A voir donc.