L'affiche m'a donné envie.
Le premier court métrage est mon préféré : cette histoire de souvenirs est bien conçues, avec des personnages pas assez poussés mais bien exploités. Les péripéties sont bien développées, avec un beau crescendo, tandis que les résolutions sont bien pensées. La mise en scène fonctionne assez bien, avec de belles trouvailles visuelles, un sens du détail qui fait plaisir, des personnages expressifs et un univers de science fiction assez riche.
Le second est chouette aussi, plus léger avec cette histoire de médicament aux effets secondaires plus qu'indésirables. Le récit n'est pas hyper développé c'est surtout prétexte à du gag et une petite critique du gouvernement, mais comme c'est un court, ça passe, et puis la chute est bonne. À nouveau le graphisme est efficace, une belle animation fluide, des décors sympathiques dans un registre plus réaliste cette fois.
Le troisième court est le plus anecdotique ; le récit se veut plus politique, plus engagé, mais au final il reste moins en tête, le développement n'est pas super maitrisé. Le graphisme reste de bonne qualité.
Bref, globalement une bonne anthologie même si on termine avec le moins bon.