Superbe mise en scène, des scènes vraiment drôles et absurdes dans un sujet aussi terrifiant, qui plus est un fait divers bien réel et historique ayant marqué la Corée à l'époque.
SPOIL: Je suis resté un peu sur ma faim à l'aboutissement de ces 130 minutes de suspens mais quand j'ai appris que l'histoire était véridique, ça n'en était que plus fort et alors j'ai remercié Bonj pour son cinéma terriblement prenant. Je mets en pièce jointe pour ceux que ça intéresse un extrait de l'article d'un rebondissement très récent dans l'affaire qui m'avait complétement échappé, n'ayant jamais entendu parler de cette histoire et n'ayant pas vu ce film.
" C'est un incroyable rebondissement qui est survenu ce 18 septembre dans l'affaire de meurtres en série qui a le plus traumatisé la Corée du Sud dans les années 1980. [...] L'Agence de police provinciale de Gyeonggi Nambu a révélé que le suspect était un homme d'une cinquantaine d'années, actuellement en prison. Il aurait été identifié par la police scientifique grâce à son ADN qui a été recueilli sur le sous-vêtement d'une des victimes du tueur, qui a sévi entre 1986 et 1991. Il s'agit là de la pire affaire de meurtres en série en Corée du Sud qui a nécessité une mobilisation record de la part des policiers.Le délai de prescription a pris fin en avril 2006, le suspect ne sera donc pas poursuivi. Néanmoins, il est déjà en prison pour des faits similaires et devrait donc y rester encore longtemps. "