Et un film supplémentaire sur une partie très spécifique de la seconde guerre mondiale !
Réellement, c'est une histoire principale profonde, il s'agit d'une lutte intérieure. Ne pas se laisser entraîner dans des querelles initiées par des hommes et des femmes racistes, tout en conservant son calme face à leurs manifestations flagrantes d'ignorance. Et Kerry Washington endosse le rôle à merveille.
Le casting sera noté à l'excellence, avec en clé de voute, un Dean Norris qui rempli un rôle ignoble qui complète le tableau de l'histoire.
Donc, on retiendra un casting de haute qualité, un scénario qui tient debout, une histoire pas comme les autres basée sur un morceau de la guerre oublié par l'Homme.
Si vous regardez les films de guerre pour de l'action, oubliez le.
Si c'est pour le coté historique, il est bon. Pas d'anachronisme, pas d'erreur flagrante. Mais il a quand même été écrit avec largesse sans être désagréable.
Tyler Perry parvient à construire un film qui aurait pu bénéficier d'une meilleure photographie, de repères musicaux et d'un montage plus serré, mais s'en sort avec une copie rendue qui n'est pas ennuyante, alors qu'on parle quand même uniquement de distribution du courrier...
On peut juger ma note sévère, mais les largesses de Perry cassent quand même un peu le film.
6/10