Ce petit thriller ne m'a pas déplu.
C'est le genre d'intrigue bien ficelée (ça n'empêche pas quelques facilités , incohérences ou autres bizarreries, comme la découverte du monde souterrain qui paraît peu crédible) qui passe assez bien. Le problème, c'est que tout est purement fonctionnel et que les personnages n'ont jamais vraiment le temps d'exister. Pareil pour les situations, elles sont toutes utiles au scénario, il n'y a aucune échappée, aucun débordement. Du coup, si c'est prenant, c'est peu marquant, parce qu'il n'y a pas une scène pour surpasser les autres, pas une scène qui marque les esprits. Il y avait pourtant de quoi faire : milieu hospitalier, kidnapping de clochards, découverte d'un monde souterrain... Larry Cohen aurait pu écrire là un truc super je crois !
La mise en scène est efficace. On voit tout ce qu'il faut voir, on comprend tout ce qu'il faut comprendre. Le montage est rythmé, pas de temps mort. Le suspense fonctionne également (même si l'issue n'est jamais surprenante). Je ne suis pas totalement convaincu en un Hugh Grant docteur mais bon, on y croit un peu le temps de ce film. Puis il est correctement entouré. Notons également la présence de Cronenberg, c'est ,logique par rapport aux thèmes invoqués, dommage que son personnage n'ait pas p^lus d'importance.
Bref, ce petit thriller est rondement mené mais manque d'un cri, d'une âme.