Diffusé dans un petit cinéma, niché dans la médiathèque de Boulogne Billancourt, la séance promettait déjà d’être originale.
Le film nous raconte l'histoire toute simple de deux monastères se faisant face et d'un moine et d'une nonne qui tombent amoureux.
Vivant dans de clans murés de silence, on pense bien sur à Roméo et Juliette mais l'Amour interdit prend ici une tout autre dimension puisqu'on est dans le contexte religieux. Ces hommes , ces femmes qui consacrent leur vie à aimer n'en sont pas moins réduit à vivre sur des îlots, symbole de la butte sur laquelle est établit chacun des deux monastères. Une façon toute malicieuse donc de rappeler un drame humain, tout en racontant une histoire on ne peut plus romantique. Les plans sont bien exécutés, la religion n'étouffe pas le sujet. Le réalisateur s'est même permis des phases d'animations d’icônes non sans rappeler les détournements qui, pour faire réfléchir, enchante plus qu'il ne tourmente, comme dans un conte!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Films vu au Cinéma