Inspiré d'une vraie histoire, de l'ange de la mort Charlier Cullen interprété par Eddie Redmayne, fait divers que je ne connaissais pas du tout Meurtres sans ordonnance est un film vraiment réussi.
C'est un bon thriller médical, nous ne sommes pas en présence d'un film au suspense flagrant mais plus dans une approche feutrée voire calme. Le réalisateur n'a pas pour but de nous en mettre plein la vue mais tourne tout de même une histoire bien racontée qui à travers 2 personnages merveilleusement joués nous plonge dans un climat étouffant par moment.
Entre une infirmière, excellente Jessica Chastain, qui se bat pour sa famille et le bien-être de ses patients alors qu'elle même est souffrante d'une maladie du cœur que son assurance ne prend pas en charge, le film dénonce au passage un système médical américain peu humain. De l'autre côté c'est le récit d'une femme qui découvre que son nouveau et sympathique collègue est certainement quelqu'un qui a tué plusieurs de ses patients, très bien incarné Eddie Redmayne dont le personnage est ambigu car il n'est pas montré comme un monstre.
Il y a une scène très forte lors de son interrogatoire après son arrestation par la police durant laquelle il crie "I can't" à plusieurs reprises, un passage très puissant.
Meurtres sans ordonnance est un très bon film qui mérite vraiment d'être découvert. Les 2 heures s'écoulent sans ennui devant nos yeux.