Arf que dire... je sors de la salle et je suis tellement déçue. J' avais lu les bouquins qui sont riches en descriptions, anecdotes, expériences et intrigues. bref j' en avais un très bon souvenir et une très bonne relation avec les films de Tim Burton ( oui oui même Charlie et la chocolaterie!) Mais alors là je suis dépitée, le film est bâclé, certes j' avais pris en note que deux personnages avaient été échangé mais bon, je me suis dit qu' il devait y avoir une bonne raison. Effectivement je l' ai trouvé, c' était pour faire un film au dénouement totalement different des oeuvres originales. Du coup ça fait un film très "américanisé" et pauvre. La particularité du héros n' est même pas entièrement exploité, le troisième tome du livre, qui est pourtant essentiel à l' histoire entière est absent.
Je ne discuterai pas de la performance des acteurs parce que dès la première demi heure du film, je m ennuyais...Bon aller d' accord c' est quand même clairement pas le meilleur rôle de Samuel L. Jackson!
Je me refais la trilogie dès ce soir car je n' ai aucune envie de rester sur un tel pitoyable souvenir.