Un excellent film basé sur le lobbylisme. L'histoire du film est très intéressante, ayant pour thème principal les luttes politiques en ce qui concerne la loi Heaton-Harris par rapport aux armes à feu aux Etats Unis. Le personnage principal Miss Sloane est très intéressante, un personnage à fond dans ses actions et prête à tout pour gagner et convaincre le plus grand nombre avec des actions imprévisibles et vaincre ses opposants politiques. Le personnage a aussi des défauts de personnalité qui la rend plus intéressante, notamment son abus de confiance qui met en danger ce qui bosse avec elle
Je pense surtout à Esme
La "bataille" politique en ce qui concerne les armes à feu est aussi très intéressante, vu qu'on a de très bons débats en ce qui concerne les ports légales
Notamment quand Esme est sauvé par un citoyen possédant une arme, prouvant que les ports d'armes ne sont pas que négatif et source d'actions criminels ou terroriste, même si les luttes contre les armes sont justifié en raison des tueries qui ont été provoqué aux Etats Unis (Colombine par exemple)
Le casting est très bon et surtout porté par la performance de Jessica Chastain et aussi de Mark Strong. La réalisation aussi est assez correcte.
Un film intéressant à voir malgré quelques longueurs (surtout au début).