Je ne suis pas un grand fan de la franchise Mission: Impossible (je parle uniquement des films car je n'ai jamais regardé la série) et Tom Cruise bien que je puisse l'apprécier comme acteur ne fait pas partie de mes acteurs de prédilections mais avec ce 5ème opus je dois avouer que je me suis régalé.
Mission: Impossible - Rogue Nation est pour moi le meilleur de la saga, très dynamique avec un scénario sans doute pas assez approfondi mais qui tient la route et qui est prenant donc l'intrigue se suit avec plaisir. Niveau action on est royalement servi et à part la scène d'ouverture je trouve que Christopher McQuarrie a bien su garder le côté spectaculaire tout en évitant la surcharge du too much ; c'est sans temps mort et les acteurs sont tous bien campés dans leurs rôles respectifs, Simon Pegg apporte de l'humour et Rebecca Ferguson sans être renversante apporte du charme, son personnage s'intègre bien dans le récit.
Que demander de plus car Rogue Nation est un divertissement de haute volée. Et je rajouterais que ce 5ème Mission: Impossible a une ambiance assez bondienne qui n'est pas pour me déplaire.