Des choses pas très gentilles à dire sur ce film :
Voilà, Modern Problems c’est Bruce tout puissant avec Chevy Chase à la place de Jim Carrey, Mitch Kreindel à la place de Steve Carell et Félix le fût de produits chimiques à la place de Morgan Freeman... C’est beaucoup moins drôle que ça en a l’air.
Je veux jouer au bingo des clichés avec ce film
Le lien pour jouer, c'est là : https://www.incredulosvultus.top/modern-problems
Ou sinon, je regarde juste les 34 ingrédients du bingo de ce film parce que c'est trop cool
Personnage > Agissement
Émotion > Regarde (avec tristesse/nostalgie) une photo de sa femme/son mari/sa fille/son fils – Hèle un taxi – Passion > Fait preuve de jalousie ou de rivalité masculine – Passion > Se fait draguer – Scientifique/enquêteur/écrivain qui s’enregistre sur dictaphone – Se regarde dans un miroir > Mutation, dégénération ou détérioration
Personnage > Caractéristique
Blues > N’arrive pas à se remettre d’une rupture
Personnage > Interprétation
Fait un clin d’œil de connivence lourdement appuyé
Réalisation
Grammaire > Contre-plongée de maison angoissante – Habillage > Placement de produits
Réalisation > Accessoire et compagnie
Est éclaboussé·e par un fluide – Pouet-pouet > Effet pyrotechnique hasardeux
Réalisation > Audio
Ambiance sonore > Aaaah, ce petit air au piano en arrière-plan sonore des scènes qui se passent au restaurant – Ambiance sonore > Aaaah, ce petit air au violon en arrière-plan sonore des scènes qui se passent au restaurant – Bruit exagéré > Accessoire – Bruit exagéré > Balles qui ricochent contre du métal – Bruit générique > Chat – Bruit incongru > Pouvoirs psychiques (télékinésie/télépathie etc.) – Course-poursuite > Effet Doppler
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Bite, chatte, cul (gag) – Quiproquo de langue
Scénario > Contexte spatio-temporel
Boîte de nuit
Scénario > Dialogue
À voix haute > Se parle
Scénario > Ficelle scénaristique
Chatte à Maurice > séquence journée de merde où s’accumulent café renversé sur la veste, bouchons, crise de nerfs du patron etc. – Déchets industriels/nucléaires mutagènes (mais aux effets sympas) – La personne qui sait la vérité n’est crue par personne
Scénario > Situation
Loose > Se fait larguer sur répondeur/messagerie – Tension > Suspendu·e dans le vide
Thème > N’importe quoi
Accessoire > Gaspillage alimentaire – Scientifiquement non prouvé > Physique des matériaux soumise à rude épreuve – Trop con·ne > Ces gens font des trucs complètement con
Thème > Rejets, moqueries ou discriminations
Accents étrangers caricaturaux – Hétéro qui se fait siffler par un homosexuel lubrique
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Objectification sexuelle > Reluque une femme
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème