Des choses pas très gentilles à dire sur ce film :

Voilà, Modern Problems c’est Bruce tout puissant avec Chevy Chase à la place de Jim Carrey, Mitch Kreindel à la place de Steve Carell et Félix le fût de produits chimiques à la place de Morgan Freeman... C’est beaucoup moins drôle que ça en a l’air.

Je veux jouer au bingo des clichés avec ce film

Le lien pour jouer, c'est là : https://www.incredulosvultus.top/modern-problems

Ou sinon, je regarde juste les 34 ingrédients du bingo de ce film parce que c'est trop cool

Personnage > Agissement

Émotion > Regarde (avec tristesse/nostalgie) une photo de sa femme/son mari/sa fille/son fils   –   Hèle un taxi   –   Passion > Fait preuve de jalousie ou de rivalité masculine   –   Passion > Se fait draguer   –   Scientifique/enquêteur/écrivain qui s’enregistre sur dictaphone   –   Se regarde dans un miroir > Mutation, dégénération ou détérioration

Personnage > Caractéristique

Blues > N’arrive pas à se remettre d’une rupture

Personnage > Interprétation

Fait un clin d’œil de connivence lourdement appuyé

Réalisation

Grammaire > Contre-plongée de maison angoissante   –   Habillage > Placement de produits

Réalisation > Accessoire et compagnie

Est éclaboussé·e par un fluide   –   Pouet-pouet > Effet pyrotechnique hasardeux

Réalisation > Audio

Ambiance sonore > Aaaah, ce petit air au piano en arrière-plan sonore des scènes qui se passent au restaurant   –   Ambiance sonore > Aaaah, ce petit air au violon en arrière-plan sonore des scènes qui se passent au restaurant   –   Bruit exagéré > Accessoire   –   Bruit exagéré > Balles qui ricochent contre du métal   –   Bruit générique > Chat   –   Bruit incongru > Pouvoirs psychiques (télékinésie/télépathie etc.)   –   Course-poursuite > Effet Doppler

Scénario > Blague, gag et quiproquo

Bite, chatte, cul (gag)   –   Quiproquo de langue

Scénario > Contexte spatio-temporel

Boîte de nuit

Scénario > Dialogue

À voix haute > Se parle

Scénario > Ficelle scénaristique

Chatte à Maurice > séquence journée de merde où s’accumulent café renversé sur la veste, bouchons, crise de nerfs du patron etc.   –   Déchets industriels/nucléaires mutagènes (mais aux effets sympas)   –   La personne qui sait la vérité n’est crue par personne

Scénario > Situation

Loose > Se fait larguer sur répondeur/messagerie   –   Tension > Suspendu·e dans le vide

Thème > N’importe quoi

Accessoire > Gaspillage alimentaire   –   Scientifiquement non prouvé > Physique des matériaux soumise à rude épreuve   –   Trop con·ne > Ces gens font des trucs complètement con

Thème > Rejets, moqueries ou discriminations

Accents étrangers caricaturaux   –   Hétéro qui se fait siffler par un homosexuel lubrique

Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes

Objectification sexuelle > Reluque une femme

---

Barème de notation :

• 1. À gerber
  • 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
  • 3. On s'est fait grave chier
  • 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
  • 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
  • 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
  • 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
  • 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème
  • 9. Gros gros plaisir de ciné
  • 10. Je ne m'en lasserais jamais
IncredulosVultus

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Dans ton nez

le 13 nov. 2024

Beetlejuice Beetlejuice

Déterrer pour mieux réenterrer

Dans la série des j’en attendais rien mais je suis quand-même déçu de rentrée, s’il n’y avait pas eu la nomination de Michel Barnier au poste de premier ministre, Beetlejuice, Beetlejuice aurait...

le 7 sept. 2024

Supermarket Woman
IncredulosVultus

Les têtes de gondole, c’est sa grande passion !

Des choses gentilles à dire sur ce filmUn peu comme ont pu le faire le tandem Kervern/Delepine dans Le grand soir, Juzo Itami réussit à rendre fascinant et beau un univers qui ne l’est pas forcément...

le 12 sept. 2022

V/H/S/99

Skip to the end

Les V/H/S se suivent et se ressemblent. Cette fois encore, on baille plus ou moins poliment jusqu’à l’arrivée du bon segment. Il y a bien un petit quelque chose avec l’animation des petits soldats...

le 19 oct. 2023