Mondes possibles par soma
Dans une mise en scène très sobre voir assez austère, Mondes Possibles nous raconte l'histoire d'un homme qui à la capacité de voyager dans l'infinité de vie qu'il peut avoir vécu. Chose touchante, il passe son temps à conquérir la même femme dans tout ses "mondes possibles". L'histoire s'articule aussi sur le vol de son cerveau et son enquête, un cerveau d'une valeur inestimable car il renferme un savoir quasi absolu.
Hyper casse-gueule comme idée de film vous vous dites ?
Et bien pourtant non, d'autant que tout le film est baigné d'une atmosphère très lente et froide ( Avec ses couleurs bleu tristes dominantes on pense un peu au Solaris avec Clooney). Quelque chose de propice à la rêverie et à la réflexion métaphysique, souligné par la musique ambient qui berce le film.
D'ailleurs quand on en sort on reste songeur : est ce que ce que j'ai imaginé ou vécu l'a t-il déjà été par une infinitée de moi dans une infinitée de réalité possible ? Ou le sera t il ? La recherche sur le cerveau nous permettra t-elle un jour d' appréhender toutes ses réalités ?