Monsieur Flynn par g0urAngA
Monsieur Flynn avait tout pour plaire. Une histoire prenante, bien que peu originale et des acteurs performants. Malheureusement, Paul Weitz n'a pas su faire et est passé complètement à côté de la plaque de son film.
Le concept de l'histoire est chouette, le renouement entre un fils abandonné et son père, mais le film peine à développer et tisser des liens entre les personnages, ce qui en devient barbant très rapidement.
La réalisation est plate et sans génie, elle ne parviendra à aucun moment à nous surprendre ou à nous offrir de vrais moments de cinéma.
Les acteurs sont plutôt bons, particulièrement De Niro, qui arrive à changer de registre pour une fois. Cela s'en ressent à l'écran et on prend plaisir à le voir différemment que dans un rôle de mafieux ou de genre. Paul Dano est particulièrement frustrant, jouant le beau gosse de service alors qu'il a une véritable tête de geek psychopathe. Son personnage est ennuyeux à souhait, et on pourrait presque comprendre pourquoi son père l'a abandonné (humour noir :P)
Sans langue de bois, Monsieur Flynn est un film raté sur bons nombres de points, et quasi soporifique si Robert De Niro ne parvenait pas à rehausser le niveau grâce à sa bonne performance...