Bon bah ça vaut un pas mal c'est tout, et c'est dommage, avec un tel casting et une histoire prometteuse je m'attendais à mieux quand même, bon c'est pas nul ni pourri mais c'est juste pas fameux, l'histoire parait trop gentille, trop propre, même les morts ne nous touchent pas, les personnages sont sympa et quelques fois drôles mais pas attachants ni vraiment intéressants, ils sont creux, on connait rien d'eux, on essaye quelques fois de nous attendrir comme la scène du cheval ou celle où Murray et Balaban fument une clope avec un allemand et y'en a encore d'autres, voilà c'est trop léger pour une telle histoire, pas assez crédible.
En bref c'est un film pour le casting rien de plus, la réalisation est bonne mais classique, la bande son est pas mal bonne et les décors sont extra mais tout est trop propre, trop beau, j'avais pas l'impression d’être balancé dans l'horreur de la guerre quoi, juste une bande de gars qui cherchent des œuvres d'arts quitte à y laisser la peau, bon les vrais soldats, enfin les véritables personnes ayant fait ça avait quand même un putain de courage, c’était pas une décision prise à la légère, on ne ressent ni stresse, ni hésitation, ni frustration là, ils y vont point.
Donc à voir pour le casting simplement.