Un bijou qui démarre en beauté le festival de Cannes, par le réalisateur de La famille Tenenbaum, dont on trouvera avec plaisir beaucoup de similitudes, aussi bien dans le fond que dans la forme.
L'histoire d'amour racontée avec malice et vécue avec bonheur, entre deux (très) jeunes gens qui vont tout faire pour rester ensemble, quitte à s'enfuir de chez eux, traverser des kilomètres jusqu'à une crique abandonnée, braver les éléments. J'ai personnellement été ébloui par cette aventure en forme de road movie, enchanté par ces deux enfants irrésistibles jouées par deux acteurs parfaits. La jeune fille, Kara Hayward, ressemble étrangement à Gwineth Paltrow dans La famille Tenenbaum, avec la même grâce étrange et éblouissante, et le jeune garçon, Jared Gilman incroyable, un talent d'acteur superbe pour ce si jeune âge. Le reste du casting ne faillit pas, tous ces grands acteurs donnant leur maximum pour des rôles parfaitement singuliers, différents et décapants.
Dans la mise en scène, on trouve beaucoup de petits plans séquences qui ponctuent ce film, à commencer par la scène d'ouverture qui donne tout de suite le ton si particulier de cette oeuvre. L'esthétique est, quant à elle, sublime et épurée, conférant une grâce supplémentaire à ce petit bijou cinématographique.