Wes Anderson, inconnu au bataillon en ce qui me concerne. J'ai donc regardé ce « Moonrise Kingdom » seulement par curiosité, et puis les échos étaient plutôt bons. Mais force est de constater que ce film n'est pas aussi réussi qu'on le dit.
Parler d'une romance entre deux enfants, est une idée intéressante à défaut d'être complètement originale. Cependant si les choix artistiques d'Anderson sont vraiment très intéressants, on ne peut pas en dire autant de la façon de traiter son sujet. Car cette histoire ne s'envole jamais, il ne se passe pas grand chose, et au final rien ne ressort de tout cela. L'ennui qui s'est installé progressivement dans ce film m'a vraiment surpris, la bande-annonce annonçait pourtant le contraire. Alors s'agit-il tout simplement d'un ratage ou bien est-ce réellement le style de ce réalisateur ? Je ne sais pas, mais l'envie de découvrir le reste de son œuvre pour me faire une idée, est encore très loin.
Pour ce qui est de ce « Moonrise Kingdom » je dirais simplement qu'on ne peut pas se permettre de ne rien proposer dans un film sous prétexte que l'on fait ça joliment.
Le casting quant à lui est relativement bon, voir ces acteurs dans des rôles qui leur sont peu communs est assez plaisant. Encore faut-il que ces personnages possèdent un quelconque intérêt.
« Moonrise Kingdom » est donc à ma grande surprise une déception, j'attendais quelque chose qui tenait de la fable aux vues de la bande-annonce. Ce n'est donc pas le résultat espéré, peut-être que ça vient de moi, que je suis simplement déçu de ne pas avoir vu ce que j'attendais, mais en tout cas je ne peux être qu'honnête et dire que ce film ne m'a pas plu, je me suis profondément ennuyé, et loin de moi l'idée de le recommander.