Après avoir été conquise par "La Vie Aquatique" et "A bord du Darjeeling Limited" , je continua pleine d'étoiles dans les yeux, ma quête dans la filmographie du réalisateur indépendant Wes Anderson ,cet univers poétiquement décalé que j'aime tant.
Au son de l'œuvre orchestrale "The Young Person guide to the Orchestra" de Andrew Davis, Anderson nous plonge dans la maison à coup de plans de caméra se présentant comme des tableaux où rien n'est laissé au hasard, dans un style très stylisé propre à Anderson.
S'en suit des scènes à l'humour fin, des répliques lancées avec un arrière gout de caricatures par les magnifiques interprétations de Bruce Willis en policier un peu nigaud ou encore Bill Muray en père de famille dépassé.
Derrière ce somptueux casting, cet humour fin, cet univers délicieusement déjanté,et ce décor stylisé, Wes Anderson met en scène un amour enfantin entre un jeune scout orphelin et une jeune fille asocial, tentant d'échapper à leur quotidien afin de vivre ensemble,amoureux et heureux...
Wes Anderson parvient à nous exprimer leur idylle à la perfection dans un ressenti de liberté et d'amour dans une SCENE MAGNIFIQUE où les deux fugueurs amoureux dansent de bonheur accompagnés par les jolies paroles de Francoise Hardy : "C'est le temps de l'amour, le temps des copains et de l'aventuuure" .
Cette scène d'une intensité innocente me procure des papillons dans le ventre à révéler le bonheur de la nostalgie de l'enfance à la manière de Wes Anderson donnant les larmes aux yeux accompagné d'un sourire heureux.
J'arrete ma critique ici, les mots ne servent à rien, Moonrise Kingdom ce n'est pas un film,c'est une expérience à vivre : nostalgie ,humour, poésie et amour, : il n'y a que Wes Anderson qu'arrive a nous conduire dans son univers à bien à lui...