C'est frais, tout simplement.
Rachel McAdams incarne une jeune productrice à la recherche d'un travail. Elle finit par être embauchée dans une petite émission à l'audimat peu élevé, qu'elle va s'échiner à remonter.
Ce n'est pas du grand cinéma, on y retrouve la vie de journaliste de tous les jours. Pas de quoi fouetter un chat.
Et pourtant, pendant 1h30, on est dedans.
Cette demoiselle bouge tout le temps. Elle s'acharne pour trouver un boulot. Quand elle l'a trouvé, elle s'acharne pour le garder. Elle s'acharne pour recruter ses collaborateurs, pour bien se faire voir de son patron. Elle ne s'arrête jamais, toujours à la recherche d'un mieux, d'un petit plus qui fera plaisir aux téléspectateurs ou au bien-être de ses collègues.
On sera tous d'accord, ce film n'apporte rien. C'est la vie toute simple d'une femme exceptionnelle.
Une histoire d'amour banale, toute simple. Une émission de télé toute simple. Mais c'est ce qui fait le charme du film.
Harrison Ford fait sourire, même si son personnage est un peu surjoué.
Mais ce n'est pas l'humour du film qui m'a donné le sourire, c'est bien sa fraîcheur. Ce film vous donne la patate.
À rapprocher avec Le Diable s'habille en Prada, même si ce dernier est plus ciblé pour un public féminin.