Je l'avais vu pour la première fois sur le câble en étant gamin. Le film me terrorisait avec ses moustiques géants qui transperçaient le corps de leurs victimes pour leur sucer le sang.
Puis je l'ai revu une dizaine d'années plus tard, et c'est une autre dimension que j'ai pu découvrir : du nanar grand cru. C'est bourré de répliques de beauf et de blagues pas drôles, d'effets gores bien cradingues, les animations des moustiques dans les airs sont à mourir de rire.
On a l'impression d'être dans ce genre de faux films qui sont diffusés dans des vrais métrages le temps d'un plan. Il y a une ambiance très spéciale qui s'en dégage, presque onirique et difficile à expliquer. Tout est surjoué à l'extrême, c'est incroyablement mauvais et donc terriblement délicieux pour les yeux et les oreilles. Cerise sur le gâteau : mettez le film en VF.
En plus de ça le film est très bien rythmé, on ne s'emmerde pas. Il se targue même d'avoir Gunnar Hansen, qui joue Leatherface dans Massacre à la Tronçonneuse ainsi que Ron Asheton en tant que shériff complètement crétin.