Une autre vision du féminisme.
Virginie Despentes avait déjà bien fait parler d'elle au moment de la sortie de Baise moi, qui avait malheureusement plus fait parler de lui pour ses scenes de cul et son interdiction par le conseil d'état aux mineurs que pour son idée principale, son renversement des codes établies (surement parce que la réalisation n'était pas la meilleure et ne permettait donc pas trop de mettre en avant ce message, en tout cas j'espère que pour Bye Bye Blondie, elle va s'améliorer !!)
Bref, revenons à nos moutons. Ce documentaire n'est pas une oeuvre de fiction, mais une sorte de suite à son essai "king kong théorie", ou elle délaisse une théorie abstraite basée sur son expérience, mais va à la rencontre d'autres filles ( ou hommes, ou trucs entre les deux) qui partagent sa vision de la femme/de l'homme/de la sexualité.
Elle veut ici démontrer que la libération de la femme ne se fera pas en boycottant le porno ou en faisant des campagnes contre la prostitution, mais en se réappropriant leur sexualité !
Ce documentaire est malheureusement passé inaperçu, c'est dommage. si ça intéresse, j'ai encodé un DVDR trouvé au fin fond du net et je l'ai mis sur le site de torrent allotracker ;)
Peace ;)