Suite de "My Childhood". C'est intéressant de faire un récit autobiographique en plusieurs parties, j'aimerais voir davantage de films comme ça, même si cette trilogie-ci ne semble pas faite pour moi.
Car ce qui m'ennuie ici, c'est qu'il n'y a pas vraiment de scénario et qu'on se contente de montrer des gens malheureux. Bon, c'est un peu mieux que dans le premier volet, c'est-à-dire qu'il y a plus de couleurs, ce qui n'est pas rien ; mais ça reste assez mou, contemplatif, vide d'enjeux, de tension, d'histoire narrative.
La mise en scène passe mieux aussi parce qu'en plus d'avoir un aspect visuel réussi, les acteurs, hormis les deux gosses, sont plus doués. La scène de la dispute devant le maison, par exemple, est assez drôle, et la grand mère fait froid dans le dos par moment. N'empêche que le montage reste trop lent, même si on en retrouve heureusement plus l'aspect mécanique du premier volet.
Bref, c'est chouia mieux que "My Childhood" mais ça reste toujours aussi peu intéressant au niveau de la narration.