Critique de My Bromance par F P
Deux demi-frères tombant amoureux est déjà pour le moins étrange, mais interprété par des gosses d'une allure de 14-15 ans ca met clairement mal à l'aise.
le 16 avr. 2022
J'avais vue des bribes de cette histoire, en série et film, mais jamais pris le temps de les visionner. Puis, depuis quelques mois, le teaser de "My Bromance 2" circule sur le net et je me suis dis pourquoi pas rattraper mon retard de visionnage ?! :-)
Et c'est chose faite avec le film et le bonus de la réunion. Peut-être , un jour, verrai-je entièrement la série (avec les acteurs Cooper et Guide) mais çà ne me semble pas une priorité ?! :-)
En tout les cas, j'ai bien aimé, même si il y a pas mal de défauts cinématographiques, et je préfère, dans mon analyse, m'en tenir au fonds de l'histoire qui nous est contée avec les 2 garçons qui deviennent "frères par alliance" et qui, se rencontrant à un âge ou la puberté chatouille, sont attirés l'un vers l'autre et ne peuvent y résister. A ce moment là, je n'ai pas vu 2 "frères" mais vu 2 jeunes hommes dont une part d'eux, manquant énormément d'amour, et qu'ils n'arrivent pas à combler avec leur amour propre, est entrée en résonance, et a succombé à "l'appel des sirènes" ! ^^
Ceci dit, j'avoue que, depuis que j'ai découvert l'univers des BL en Asie, j'ai un peu de mal avec la façon dont , culturellement, ce continent traite les affaires de coeurs qui sont souvent liées à des non respects de l'être humain et, d'un point de vue morale, au non respect des lois liées à l'inceste. Je ne vais pas rentrer dans ce débat, car ce n'est pas le but recherché, mais oui, tomber amoureux d'un membre de la même famille est de l'incest même si il n'y a pas de lien de sang. :-/
Je sais très bien que nous n'avons pas les mêmes lois, d'un continent à l'autre, mais c'est quand même la morale qui est distillée dans ce film même si je peux comprendre, au vue des 2 garçons "tout mignons", que oui, "l'amour çà ne se contrôle pas" ! Mais encore faut'il ne pas confondre le pur amour et l'amour sexué car on peut aimer une personne (peu importe son sex) sans la désirer obligatoirement sexuellement. ;-)
Et c'est en çà que la série aurait pu être bien plus percutante si elle avait approfondie ce qu'il se passe, entre Bank et Golf, en développant beaucoup plus la montée de leurs sentiments réciproques et en nous montrant une confrontation , avec les adultes , plus étayée. Ensuite, les 2 jeunes garçons auraient pu prendre conscience de ce qu'ils vivaient et faire le choix d'écouter la morale ou leur coeur. :-)
Mais bon, je ne pense pas que la série avait pour but d'aller aussi loin. Si ce n'est de nous raconter un amour naissant entre 2 adolescents de même sexe, issus de familles recomposées et bancales émotionnellement, dans une société pas encore prête à lâcher ses vielles croyances ! ;-)
Nous avons donc une fin qui donne raison à la voie de la morale et non à la voix du coeur. Et je suis curieuse de savoir ce que la suite va nous apporter en espérant que l'histoire soit un peu plus creusée pour lui apporter une certaine maturité et non rester dans la superficialité que nous servent souvent les BL Thaï lorsque çà traite des relations amoureuses entre teenagers ! ^^
J'ai eu plaisir à retrouver le Fluke de UWMA et le Fluke que j'avais aperçu dans Sotus ! ;-D
le 26 août 2020
D'autres avis sur My Bromance
le 16 avr. 2022
Je viens de finir ce drama et mon Dieu qu’il est drôle !!! :-D Dès le début, les personnages principaux sont très attachants et ceux qui virevoltent autour d’eux trouvent chacun leur place pour...
le 23 juin 2018
Un de mes 1er kdrama dans lequel les acteurs, les costumes, les paysages et l’histoire sont tout simplement magnifiques !!! Le mélange d’époque nous montre aussi la difficile condition de la femme...
le 7 juil. 2018
La gestion de la mort humaine m’a toujours intriguée ☺️ Et la vision qu’en donne la série «Post Mortem : No One Dies in Skarnes » en est des plus originales et bien morbide. Le sujet...
le 28 août 2021