Une bonne surprise, malgré quelques remarques

J'avais peur de ce que donnerait ce film, car j'avais beaucoup aimé lire le livre et la bande-annonce ne m'inspirait pas beaucoup. Finalement, j'ai beaucoup aimé, même si je n'ai pas aimé la plupart des changements bizarres qui ont été faits.

points positifs :

- Très bonne interprétation

- Alchimie folle entre les acteurs d'Henry et d'Alex

- Respect de la chronologie générale de l'histoire

- Pas trop d'erreurs d'interprétation des personnages

- Très belles prises de vue

- Très agréable à regarder si vous n'êtes pas familier avec l'œuvre originale

- Le personnage d'Henry est toujours aussi déchirant (j'avais de grandes attentes, car c'est mon personnage préféré du livre)

- Le dialogue sur le racisme aux États-Unis est toujours d'actualité.

- La scène où ils se remettent ensemble et la danse dans le musée m'ont fait pleurer, je n'ai rien à redire.

- Très bon point de vue sur la place du coming out dans notre société, et sur le droit personnel de choisir de le faire ou non.

- J'adore la fin du livre et l'adaptation cinématographique m'a beaucoup émue

- La mention des étudiants transgenres dans le discours final est un ajout au film qui m'a fait très plaisir en tant que personne non binaire.

points négatifs :

- Absence ou raccourcissement de scènes clés du livre

- Absence du personnage de June (c'était un personnage super-important ??? Je l'aime trop, ils l'ont juste enlevée, la pauvre)

- Alex savait déjà qu'il aimait les hommes et avait déjà eu des relations homosexuelles auparavant, contrairement au livre, ce qui rend la découverte de son orientation sexuelle et l'épanouissement dans cette nouvelle identité moins présentes.

- Les parents d'Alex ne sont pas séparés, alors qu'il s'agissait d'un point important dans le livre.

- L'intensité et la profondeur émotionnelle des mail échangés par Henry et Alex n'est pas assez bien démontrée.

- QUI EST MIGUEL ???? Pourquoi remplacer le personnage de Rafael Luna, qui était touchant et important pour le développement personnel d'Alex, par un personnage totalement inintéressant ?

- Aucune mention de la dépendance de Bea, alors que c'était vraiment agréable d'avoir une représentation d'une ancienne toxicomane qui n'était pas diabolisée.

Dans l'ensemble, j'ai tout de même beaucoup apprécié le regarder, et je suis assez curieux de connaître la suite.

judefruit

le 27 mai 2024

judefruit

D'autres avis sur My Dear F***ing Prince

JorikVesperhaven

LA romance gay presque parfaite.

On la tient enfin la (presque) parfaite petite comédie romantique gay! Les romances mettant en scène deux hommes étaient jusqu’alors cantonnées à des circuits ou festivals indépendants, c’était des...

le 13 août 2023

JJax

Une praline qui a du peps !

Red, White and Royal Blue, c'est une romance praline, mais une praline qui a ce petit goût fruité en plus qui lui donne tout son peps. Je dois admettre que j'avais un peu peur que tout l'aspect...

le 12 août 2023

dosvel

L’amour Royal, Sans Grande Surprise

Le premier long-métrage de Matthew López, 𝑅𝑒𝑑, 𝑊ℎ𝑖𝑡𝑒 & 𝑅𝑜𝑦𝑎𝑙 𝐵𝑙𝑢𝑒, s’inscrit dans la tradition des comédies romantiques que l’on a déjà vues maintes fois. Adapté du best-seller de...

le 22 sept. 2024