My Week with Marilyn par zélig01
Malheureusement, la première erreur pour moi de ce film est une erreur de casting monumental. J'ai beaucoup d'estime pour Michelle Williams, que je trouve également belle, elle n'a quand même ni le charme ni la beauté d'une Marylin. Même si c'est un rôle et un physique extraordinairement difficile à incarner, et d'autant plus pour ça, autant ne pas le faire si le casting n'est pas parfait. Ca a été ma première grosse déception du film, qui n'a fait que s'amplifier au fur et à mesure de l'intrigue,bien grand mot pour cette sorte d'amourette un peu anodine et totalement inintéressante, qui sert d'excuse pour essayer de dresser un portrait original de Marylin. Le concept en lui-même est intéressant, prendre une semaine d'une icône méconnue afin d'apprendre en quelque sorte à travers la vie de tous les jours et à travers sa relation avec un stagiaire quelconque des traits de caractère et une personnalité que l'on aurait pas soupçonné. Contrairement à ça, ce film nous livre tous les plus gros clichés de la Marylin folle et malaimée que tout le monde connait et dont tout le monde a entendu parler, avec sa relation matrimoniale avec Arthur Miller tumultueuse et ses infidélités perpétuelles. Mais, on savait déjà tout ça, le film ne nous apprend rien, ne nous explique rien et au final on en resort en se disant que le film est une pure perte de temps, même pas réellement divertissant.