Ces dernières années, on a eu une radicalisation des pro et anti-loups donc Mystère, film sorti au cinéma, sort au moment le plus propice au débat. Neutre sur ce sujet, Mystère montre une famille et une jeune enfant recueillir ce qu'ils considéraient au début comme un chien. Mais, au fur et à mesure, le chien ressemble de plus en plus à un loup. Apparemment, on est vraiment sur de l'histoire vraie alors le père qui ne daigne aller voir un vétérinaire pour valider ses théories fumeuses
'Vous inquiétez pas c'est un husky" c'est terriblement oisif et naïf.
En plus des dégâts physiques que peut engranger un loup, je ne pense pas qu'en France on puisse abriter un loup sans en être pénalement responsable d'où la naïveté des personnages à commencer par le père, joué par Vincent Elbaz dans son personnage de Stéphane qui fait tout pour consoler sa jeune fille, troublée depuis la mort de sa mère. Forcément, c'est destiné grosso-modo aux enfants et aux familles, du coup, récit assez court (1h30) et une mise en scène centrée sur la relation fille-loup. Il n'y a pas de rebondissement, tout se fait tranquillement dans le déroulement du scénario.