Je n’ai rien d’original. Je suis un homme ordinaire, aux pensées et à la vie ordinaires. Aucun monument ne m’est dédié et mon nom sera vite oublié. Mais d’un certain côté, j’ai magnifiquement réussi. J’ai aimé de tout mon cœur, et c’est plus que suffisant
Duke lit la même histoire racontant l’amourette entre Noah et Allie tous les jours à une femme qui souffre de démence sénile.
Ce métrage insuffle l’envie d’être nicodème, voire langoureux. C’est une véritable leçon sur le grand amour, celui qu’on n’oublie jamais. L’interprétation de Rachel McAdams est réellement remarquable et elle sort cette rom com de la banalité. La comédie romantique est sans doute un genre galvaudé, bouffi de poncifs, mais occasionnellement, c’est vivifiant, surtout quand on visionne un faîte dans le domaine. Néanmoins, passons sur la prévisibilité extrême pour dire que j’ai été davantage captivé par le récit des deux personnes gâteuses dont l’une est la mère du réalisateur que celui des jeunes tourtereaux, ce qui représente tout de même une part infinitésimale en comparaison de l’autre et le film est un paradigme de niaiserie pour lequel j’ai honte d’avoir un jugement si positif. Par contre, l’œuvre assume totalement son aspect fleur bleue réalisée essentiellement pour les midinettes.