Quelque part ça m'a fait penser à "Get Out" ; parce que ce noir intègre une riche famille blanche qui se veut bien veillante à son égard, mais de ce fait se montre un peu arrogante, presque vicieuse. Le côté horrifique est ici traduit par l'ambiance, on se sent mal à l'aise aux côtés de ce jeune homme qui veut juste ramener des épinards à la maison, la musique et l'image donnent une impression d'être en territoire fantastique hostile.
Le scénario est assez simple et efficace ; je ne m'attendais pas à ce que ça finisse de façon aussi réaliste, c'est-à-dire sans renfort de happy end hollywoodien. Les personnages sont intéressants, leurs réactions aussi même si elles sont parfois très étranges. L'on trouve quelques bons dialogues aussi. L'on regrettera juste que ça n'aille pas plus loin.
La mise en scène sobre fonctionne bien ; sobre ne veut pas dire que ça manque d'idées, que du contrair,e comme écrit plus haut il y a un jeu d'ambiance assez riche et pertinent. Le découpage est simple et lisible, tandis que le monteur va à l'essentiel, ne remplit pas son film inutilement. Les actuers font du bon boulot, que ce soit le noir effrayé ou les blancs qui dégagent une forme d'incompréhension.
Bref, petit film sympathique.