Ne te retourne pas par MickaelConstant
"Ne Te Retourne Pas" de Marina De Van, est un excellent Films sous-estimé, voir même qui a était littéralement snober au Festival de Cannes en 2009.
L'Histoire, déjà, est un sujet trouble et tellement fascinant sur l'identité et la recherche d'une personnalité, que l'on finit par s'y perdre volontairement.
Ajoutons a cela 2 Actrices : Sophie Marceau (Mon Actrice préféré) et la belle Monica Belluci : Mon Cœur est conquis, raisons de plus pour voir le Films.
Sophie Marceau, dans l'un de ses meilleurs rôle je trouve, que celui de Jeanne, écrivaine en quête de réponse sur son passé.
Les 2 Actrices sont vraiment crédible dans leurs jeux, à la fois étrangère et pourtant si proche.
Puis, l'un des point fort du Films : Les Effets spéciaux : Sophie devient Monica, le miroir donne sont vraie visage dans le but de Vérité.
Marina De van, m'a conquis : Elle a su donner un reflet dans l'image, avec des Effets, certes, mais se n'est pas se but primaire : Par ses images, elle donne une émotion encore plus forte a l'Histoire et une tournure Dramatique Génial.
Le corps de Jeanne qui se transforme peut à peut, associé a un rythme et une Angoisse toujours plus Haute (La Scène de la Caméra est terrifiante) Ainsi que les nombreuse connotations entre chaque Scène, leurs donnent un sens à chacun.
Planant entre le Souvenir et le Drame, le Films se conclus par une explication malheureusement, rapide, sans pour Autemps, affecté le travail accomplis, et nous laisse toujours dans le doute.
Une touchante Réussite.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Mon Top 10