Alors. Cette critique sera très brève, car ce film est tout simplement une grossière et mauvaise farce. On peut être certains qu'il a disposé d'un budget plus que suffisant pour tourner avec une qualité d'image telle que celle-ci, autrement, les acteurs jouent tous de façon déjà très cataloguée en incarnant de sales clichés ennuyeux. Les interprétations sont quasiment toutes mauvaises et pompeuses, mis à part Emma Roberts que j'avais apprécié dans Palo Alto, on peut dire que les autres sont des pots de fleurs dans le paysage. Maintenant une question... Comment se fait-il, alors que le film est adapté d'un bouquin qui développe une idée intéressante, que le scénario soit aussi mauvais ? Les scénaristes sont partis en vacances au bout d'une heure de boulot sans doute. Emma Roberts m'a assez déçu, car ce film représentera à tout jamais une grosse tâche d'encre indélébile sur sa carrière (que je voyais plutôt pas trop mal lancée).
Quel dommage oui, alors qu'il est plus ou moins possible de correctement parler et d'insister sur une société supra connectée ! Une société qui consomme du divertissement à la pelle tout en se rendant complice du contenu qu'elle avale : oui, c'était LA seule et unique idée potable à exploiter dans ce film. Et NON, ça n'a pas été respecté, prolongé ni bien exécuté... juste un mauvais moment. Jouer au jeu du plus con, cela finit toujours par rendre con. Finalement, le film est lui-même victime de ce qu'il semble dénoncer à première vue; de la superficialité peu commune et du contenu fort inutile doublé d'une romance lourde et sans profondeur aucune. Je ne gaspillerai pas plus de mots pour ce travail bâclé (si on peut appeler ça un travail) ! La note de 2, je l'attribue uniquement pour l'idée de fond (fond fond) ainsi que pour cette « qualité d'image » blockbustérienne qui le fige à jamais comme l'une des pires maladies filmiques de notre siècle.