Film qui fait rager les gauchistes et les mous du genou.
Certes, le film est loin d'être un chef-d'œuvre (il est trop long, en plus) mais il est divertissant et véhicule de bonnes valeurs (remise en question et dépassement de soi, confrontation avec son passé comme avec les autres...) et transpire les années 2000 (effets de mise en scène à la con, musique pop rock et shorts trop longs). À noter qu'à l'époque les gens avaient encore des gueules normales. C'était avant l'épidémie de brocoli sur la tête et l'obésité généralisée. Amber Heard était canon à l'époque, c'était avant qu'elle ne devienne féministe et qu'elle fasse caca dans le lit de Johnny Depp (quelle histoire, franchement... Ils devraient en faire un film).
En tant qu'homophobe, je ne cautionne évidemment pas les lesbiennes dans la piscine ni le fait que les deux acteurs principaux soient dopés (eh oui, même s'ils ne sont pas particulièrement impressionnants). Car oui, le dopage aussi est contre-nature.
Ce film dégage quand même une bonne énergie. Le petit signe de respect entre les deux mecs à la fin, c'est beau. Je dirais même que je plains les pauvres types qui n'ont jamais fait de sport de combat ou de contact. Se respecter implique de se faire violence et pour être respecté par les autres, il faut parfois faire preuve de violence, c'est la vie.