Un grand "mouais" de circonstance résumerait Never to Lose de Son Hee-Chang, un film policier qui baigne entre action, comédie et élan dramatique. Un film policier qui se veut surtout sans talent.
Never to Lose est un film mineur prévisible à souhait avec son lot de scène vue et revue et qui se paye le luxe de se terminer sur une fin toute pourrie. Les suspects ne cessent de réussir à s'échapper (un peu facilement) ce qui permet d'assister à des courses poursuites, mouais. On a le droit à l'éternel flic incompris de sa dulcinée, si vous voulez pourquoi pas. Mais aussi au flic qui fait son speach devant une hiérarchie qui n'a que faire du « petit » flic qui se décarcasse et qui prend des risques au quotidien bla-bla-bla... Le jeu des acteurs est pathétique entre caricature du flic en mode cool attitude et la caricature du méchant avec le « rire diabolique ». Never to Lose est peu crédible, vire parfois au grandguignolesque pourtant les choses commençaient plutôt bien enfin ça nous mettait tranquillement dans le bain avant de se ramasser. Oh, il y a bien ce personnage de petit dealer interprété par Yoo Hae-jin mais c'est peu de chose.
Never to Lose est un film aux grosses ficelles, un film-divertissement passable qu'on préfèrera oublier. Et même le joli minois de Nam Sang-Mi n'y fera rien.
Les invendus de Made in Asie #46