Je reprends le pitch en commentant en italique/gras
Léo, une policière intrépide (c'est tellement bien joué qu'on se demande plutôt si cette policière ne serait pas un peu stupide sur les bords et même au centre), apprend qu'un collègue dont elle est très proche a été assassiné à Hambourg. Bien décidée (voir remarque précédente) à lever le mystère sur cette affaire, elle doit s'incliner après une décision de sa cheffe (suite à un dialogue aussi lourdingue que l'humour de ce sous-film), qui préfère confier l'enquête à un superflic allemand. Ce choix n'est pas du tout du goût de Léo, encore plus excédée (voir première remarque) quand elle apprend que la pointure en question est en réalité Mélanie, un élément aussi surentraîné que séduisant (très certainement mais vue la réalisation cette pauvre Mélanie parait surtout mièvre). Les deux femmes seront alors contraintes de faire équipe et de confronter leurs caractères diamétralement opposés (ça c'est du scénario ! Une première ! Du jamais vu ! Ah mais si environ 152.388 fois à peine !). Pendant ce temps-là, une menace imminente place sur la ville de Nice. (Oui il fallait bien un décor estival pour justifier de la sortie de cette bouse de vache en plein été. Bref à fuir de toute urgence)