on peine clairement à trouver un intérêt au film. Une histoire d'amitié très naïve & enfantine.
Une histoire d'amitié entre un cheval et un enfant (Crin Blanc - 1953) ou encore un renard et une fillette (Le Renard et l'enfant - 2007) pourquoi pas, mais là, avoir pour duo principal un adolescent et un pélican, on peine clairement à trouver un intérêt au film.
Nicostratos le pélican (2011) est l'adaptation du roman éponyme d'Eric Boisset. Une histoire d'amitié très naïve, enfantine et où les bons sentiments sont légion, le tout étant plombé par une voix off des plus désagréable et un scénario pas franchement palpitant. En fin de compte, le seul et unique atout du film réside dans ses superbes décors de cartes postales, tourné dans des îles au large de la Grèce de la Mer Egée, l'eau turquoise et le soleil en permanence offre un cadre idyllique et nous fait voyager le temps du film au grès des quelques interprétations qui sauvent le film du naufrage (les deux ados sont parfaits, à savoir Thibault Le Guellec & Jade-Rose Parker, aux côtés du bourru Emir Kusturica).
Au final, ce film gentillet (et assez niais) est a réserver principalement aux enfants de moins de 12 ans, les adultes quant à eux risquent fort de s'y ennuyer (sauf s'ils ont gardés leur âme d'enfant ou s'ils sont des fervent défenseurs des animaux).