Ne lâchez pas ce film, il vaut vraiment le coup d'oeil !
A première vue, le nouveau film de Darren (dont j'attendais beaucoup comme chacun de ses films) paraît être un énième divertissement sans saveur hollywoodien. Surprenant quand on voit la filmographie du réal', qui est loin de ce monde pourri. Et, malgré un début poussif et qui peine à marqué le spectateur, Noé finit par montrer ce qu'il a dans le ventre et Aronofsky y met toute sa virtuosité. Les scènes deviennent grandioses et déterminantes, la tension est prenante, bref on finit par être complètement emporté par le film. Aronofsky sait y faire, et ce n'était pourtant pas gagné quand je vois que beaucoup de monde ont descendus le film. La seule raison que j'ai trouvé à ce ras-de-marée est sans doute que les gens n'en avaient rien à péter de Noé et de sa foi. Il faut dire qu'on vit dans un monde où la plupart des gens viennent de la lignée de Cain (pour suivre le film), donc on ne pourra pas espérer grand chose de ceux-là.
Quoi qu'il en soit, Noé est plus qu'un divertissement, c'est un bon film qui se laisse attendre pour rester gravé dans nos mémoires. Et voilà encore un film d'Aronosfky qui ne descend pas sous la barre des 8/10.