Les bases sont présentes, mais l'édifice est totalement bancal. Morel est un cinéaste, il n'y a aucun doute la dessus, la qualité des images et le sens du cadrage le prouvent, la technique est maitrisé. Ca pêche dans la direction d'acteurs, les 2 principaux que l'on sent pas du tout à l'aise, la fausseté de leur jeu est flagrante, leur malaise palpable. Il faut reconnaitre que ca ne doit être facile vu ce qui leur est reservé. La seule de vraiment bien est Beatrice Dalle qui incarne vraiment son personnage, le gamin de 10 ans aussi est plus juste que les acteurs masculins dont les 2 principaux sont superbement mis en images lorsqu'ils sont nus. Seuls moment de justesse les concernant, leur physique aidant.
L'histoire du film aussi n'est pas juste. Ca se passe de nos jours, mais avec cette impression de se retrouver au beau milieu des années 80 que ce soit au niveau du look que dans leur façon de penser et de faire. Quant à leur amours très "Bonnie and Clyde" est d'une immaturité totale, le charme adolescent d'amours meurtrières qui renforce le coté noir et le romanesque, sauf que ça fonctionne pas. On croirait un 1er film tant les maladresses de débutant sont présentes, le situations qui permettent de faire avancer le film sont parfois forcées et trop evidentes.
Il y'a un univers, des scènes vraiment bien, la délirante scène chez le toubib ne manque pas de piment ni d'imagination, quant d'autres sont totalement à coté de la plaque, les meurtres en particulier ne sont pas crédibles car les motivations sont assez adulescentes. Comme son réalisateur talentueux mais pueril dans la sanguinité.