Attention chef d'oeuvre absolu
La fosse des Marianne: c'est la meilleure analogie que j'ai trouve.
Le saviez vous ? A cette profondeur océanique la pression atteint 1086 bars !
Ça correspond a peu prés a la pression qu'il a fallu exercer pour atteindre une telle densité de cliche par cm2 de pellicule.
De ce point de vue (et je ne rigole pas), c'est un tour de force.
Chaque plan est supérieur a celui qui le précède, chaque plan (sans exception !) est un cliche encore plus honteux que le précédent. C'est un crescendo ebouriffant pour un bouquet finale d'une audace incroyable.
Je suis bon public et j'ai vu beaucoup de film et il y a parfois une vraie tendresse qui se dégage vis a vis des nanars mais la scène finale dite du "retour du chien" est juste imbattable.
Quand tu regardes l'abysse, l'abysse regarde en toi...ce film est propice a l'introspection.
Apres l'avoir vu on a ce sentiment d'avoir touche un extrême, quelque chose dont peu de gens peuvent témoigner.
Pensez-y, combien de fois avez vous eu l'occasion de voir un concept pousse a son maximum ? Personne avant n'avais eu le courage d'allez aussi loin, ils ont repousse les limites et d'ailleurs je pense sincèrement que c'est conscient et (très) travaille.
On ne peut PAS produire ça par erreur, manque de talent ou maladresse.
La perfection dans l'application, la cohésion qui se dégage de l'ensemble est telle qu'au contraire... ça prends énormément de talent pour atteindre ce niveau. D'ailleurs il est impossible de parodier ce film, le film a dépassé la parodie qui aurait pu en être faite. Pensez-y...et saisissez cette chance, c'est une expérience unique, voyez ce film.
D'ailleurs je suis tellement gêné de mettre 1...ou même -10 si j'avais pu.
Ce qu'il faut c'est l'infini négatif, rien de moins.