Denny Brown vs. Mike Davis

Match assez médiocre et court jusqu'à ce finish audacieux mais qui a amené beaucoup de confusion.

Qualité in-ring : 0.25/4. Enjeux : 1/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 5.25/10.

Brian Adidis vs. Mr. Ito

Trop court pour être noté mais match correct.

Jesse Barr vs. Mike Graham

Beaucoup trop de prises de soumissions et de rest hold's pour en faire un bon match. Dommage car le final bien rythmé laisse entrevoir le potentiel des deux lutteurs.

Qualité in-ring : 0.5/4. Enjeux : 1/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 5.5/10.

Buzz Tyler & The Assassin #1 vs. The Zambuie Express

Trop court pour être noté et match plus que médiocre.

Black Bart vs. Manny Fernandez

La stipulation ne laissait pas beaucoup de place pour un bon match j'imagine, mais voir autant de coup de poing au visage dans un seul match rend celui-ci très lassant.

Qualité in-ring : 0.25/4. Enjeux : 0.75/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : beaucoup trop fade et répétitif -1. Total : 4/10.

Jimmy Valiant vs. Paul Jones

Ce n'est pas vraiment un match de catch mais plutôt un angle bien long avec une stipulation.

Qualité in-ring : 0/4. Enjeux : 0.75/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : Ce n'est pas un match de catch mais un angle -1.5. Total : 3.25/10.

Dick Slater vs. Ron Bass

Encore un finish assez spécial, mais le problème du match reste ces longueurs dans un affrontement qui était loin d'être bon.

Qualité in-ring : 0.25/4. Enjeux : 0.75/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 5/10.

Ivan Koloff & Nikita Koloff vs. Keith Larson & Ole Anderson

Un bon travail en équipe des américains qui ont su se focaliser sur un membre précis pour affaiblir l'adversaire. Malheureusement, le finish est assez mauvais et on ne parvient pas à voir le pin final sur la version du WWE Network.

Qualité in-ring : 0.75/4. Enjeux : 0.75/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : finish mal filmé et bizarre -0.5. Total : 5/10.

Ricky Steamboat vs. Tully Blanchard

Beau combat dans une ambiance très bruyante. Ricky Steamboat est tellement athlétique et fluide dans ses mouvements. Tully Blanchard n'a pas montré grand chose mais a fait un correct travail de heel, notamment sur ce finish efficace et cette fois-ci assez compréhensible.

Qualité in-ring : 1.25/4. Enjeux : 1.25/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : aucun Total : 6.5/10.

Wahoo McDaniel vs. Superstar Billy Graham

Trop court pour être noté. Match médiocre.

Dusty Rhodes vs. Ric Flair

L'action dans le ring n'était pas grandiose mais cette fin de match qui se veut proche de la boxe est assez douteuse. Un final décevant pour un show qui l'a globalement été.

Qualité in-ring : 0.75/4. Enjeux : 2/2. Justification : ?/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : ?/1. Bonus/Malus : . final douteux -0.5. Total : 5.25/10.

Conclusion

Un Starrcade bien décevant. Hormis le match de Steamboat vs. Blanchard il n'y a pas grand chose à sauver. Le main event venant s'ajouter à la liste des matchs un peu ennuyants et aux finish bizarres. Comme si le show entier ne servait qu'à faire la transition avec une suite plus importante.

Hors matchs, on n'a eu droit à la même production que pour le Starrcade de l'an passé, mais les promos backstages n'avaient pas le même mélange de fraicheur et de tension que l'an dernier.

Qualité in-ring : 3/5. Angles et segments hors match : 0.25/3. Bonus/Malus: trop de matchs ennuyeux et décevants -0.5. Total : 4.75/10.

Show vu sur le WWE Network.

le 25 févr. 2025

Evan Risch

D'autres avis sur NWA Starrcade 1984

NWA Starrcade 1984
AurélienBoucher

Critique de NWA Starrcade 1984 par Aurélien Boucher

STARRCADE 1984 est un bon show malgré une carte pas extra et le coté vieillot. On commence avec un match pour le NWA World Junior Heavyweight entre Denny Brown et Mike Davis. Un match correct, mais...

le 12 janv. 2023

Le Coût de la virilité

Nécessaire malgré ses défauts

Cet ouvrage fait partie des recommandations les plus élémentaires pour toute personne souhaitant être plus au clair avec la société dans laquelle elle ou il vit. Les questions qu'il pose et les...

le 27 mars 2023

WWE Survivor Series Wargames 2024
Evan-Risch

Critique de "WWE Survivor Series Wargames 2024"

WarGames féminin Un début de match vraiment mauvais par moment en raison de la prestation catastrophique de Nia Jax. Si je peux parfois la trouver pertinente, il faut reconnaitre qu'elle avait...

le 2 déc. 2024

Mr. McMahon

Critique de "Mr.McMahon"

RésuméUn bon résumé de l'impact de McMahon sur le catch mais qui semble avoir un peu de mal à se positionner pour parler à une audience néophyte, sans pour autant approfondir les sujets les plus...

le 30 sept. 2024